martes, 2 de abril de 2013

Gastronomía Colombiana en la Candelaria y Macarena de Bogotá!




La localidades de la candelaria y la macarena , son por excelencia  unos de los lugares más llamativos para los turistas donde se puede observar y vivir la historia de la ciudad de Bogotá , interactuar con la cultura colombiana aprender y pasar un rato agradable; además de  esto nos ofrece una gran variedad  gastronómica tanto nacional como internacional y variedad de lugares para disfrutar estos deliciosos platos.

continuación  se mencionaran los restaurantes mas representativos, y sus principales propuestas culinarias  tanto en la candelaria como en la Macarena, con el fin de mostrar su importancia y hacer un apqueña muestra de la riquesa gastronomica.

Recorrido:

Con base a la diversidad culinaria que presentan estas localidadades, es de gran interes este recorrido  que  se encarga de mostrar la gastronomia colombiana.
 Este enriquecedor recorrido tiene la duracion de 3 horas , donde se visitaran los restaurantes:

Casa Vieja, Puesta Falsa y La sociedad en el centro historico 
La juqueteria , los cauchos y el patio en la localidad de la macarena.

Alli se dara muestra de los principales platos de cada restaurante y un pequeño recuento historico del mismo y finalmente podran disfrutar un dulce tipíco de cada uno de estos restaurantes.


Todo esto tiene un valor de $50.000 por persona. 
Incluye: Transporte desde la zona historica de Bogotá (Candelaria), hasta la Localidad de la macarena.

Este paquete se encuentra a disposicion de los visitantes unicamente los fines de semana. en su horario de 9 am a 6 pm. ( Los recorridos se realizan cada 3 horas).
 Puntode llegada para el inicio del recorrido sera en La Plaza de Bolivar.
























1)  Nasly Johana Narvaez , Localidad de la candelaria, Bogotá , Colombia. 18 de marzo de 2013.


La Puerta Falsa:

 Es uno de los sitios más  clásicos de la candelaria ubicada en una de las calles cercanas a la Plaza de Bolívares un pequeño restaurante muy modesto  pero que por su servicio y deliciosa comida ha logrado ponderarse como uno de los más importantes de Bogotá, visitado por políticos y artistas que se sien ten atraídos por la comida tradicional que ofrece este restaurante.
Dentro de su comida tradicional ofrece lo que es:  Tamal, chocolate, agua de panela con queso, matrimonio (arequipe con queso).

También son famosos los dulces como las cocadas, el divorcio, (Cuajada, arequipe        y Mora).




           2) Johana Narvaez . Restaurante la Puerta Falsa , la candelaria.18 de marzo 2013


3) Johana Narvaez. delicias del restaurante la puerta falsa, La Candelaria, Bogotá . 




Sus Precios  van desde 500 hasta 3.100 pesos, es relativamente muy económico.
Y brinda sus servicios de lunes a sábado, de 7:00 a.m. a 10:00 p.m.








Casa Vieja: 


Es un restaurante de mucha tradición,  lo dicen sus años de abierto que son 47, también su menú que aún conserva recetas originales de la época cuando su primer dueño quiso honrar la comida típica colombiana abriendo un restaurante donde los platos que se comen en distintos rincones del país se elaboraran con ingredientes de excelente calidad, y se sirvieran con la mayor elegancia, en comedores adornados con antigüedades y candelabros. 




Ofrece a sus comensales cuatro sedes diferentes para escoger: una en el corazón de la capital, La Candelaria (centro de Bogotá); otra en el centro internacional, que es ampliamente frecuentada por ejecutivos, en la Zona G en pleno centro financiero de la 72, y por último una sede en el tradicional barrio de Usaquén. Porque el valor de lo que los chefs ahora llaman “confort food” está de moda y porque las modas no importan cuando un humeante ajiaco pasa por nuestros ojos.





Precios: Entre $10.000 y 30.000.


Restaurante la Sociedad:

Hace 11 años abrió sus puertas este restaurante ubicado en una enorme casa antigua de La Candelaria. Tiene tres salones y todos sus platos hacen honor a las tribus colombianas.

Entre sus platos más destacados se encuentra las arepas sinúes, ceviche kogui, empanadas paeces y tamal pipián, que representan parte de la cocina de la 
cultura precolombina.





Todos los platos contienen los sabores más tradicionales de la comida colombiana e internacional y tambien hay carnes, pescados, sopas, hamburguesas.
 


Vídeo para degustar


                                        

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